OZON.ru отзывы

Отзывы клиентов и пользователей
OZON.ru

Не организована доставка внутри РФ

Игорь 20 мая, 2024 год
Заказал товар через ОЗОН, заказ № 67574369-0020, но поставка из Китая.
2 мая заказ. Первый этап доставки сделала компания CEL Express. Заказ прошел таможню в Уссурийске, привезен в Москву 12 мая. Считайте, все майские праздники. Спасибо БОЛЬШОЕ этой компании! Озон назначает выдачу посылки с 12 по 19 мая.
Заказал товар через ОЗОН, заказ № 67574369-0020, но поставка из Китая.
Но далее начинается что-то непонятное. С 14 мая посылка просто находится во Внуково. После моего обращения в CEL 18 мая появился новый трек в компании OZON Rocket ( https://rocket.ozon.ru> ), который по содержанию сайта, приостановил работу логистического центра! Отследить заказ по новому номеру невозможно, Отправление не найдено, проверьте номер. По номеру телефона 8(800) 775-08-80 идет автоматический сброс вызова.
При чем на сайте заказа изменили сроки доставки с 22 по 25 мая, а на сайте https://track24.ru негарантируемый период доставки с 26 мая по 5 июня! И это внутри страны с посылкой, прошедшей таможню!
Достоинства:
  1. Благодарность группе компаний CEL ( https://cellog.ru/ ).
Недостатки:
  1. Внутри страны логистика отсутствует
Банк Ozon Ответ представителя Банк Ozon 22 мая, 2024 год
Игорь, здравствуйте. Благодарим за отзыв. Проверили информацию. Ваш заказ передан в службу доставки. Простите, что не успели привезти заказ вовремя. Так как товар из-за рубежа и находится в пути - остановить доставку невозможно. Если посылка опоздает более чем на 30 дней от изначальной крайней даты доставки, то мы сможем её отменить.
Подробнее об отмене заказа мы описали тут: https://ozon.ru/t/gX3MB8N
Как и когда возвращаются деньги, вы узнаете здесь: https://ozon.ru/t/MwwV9By
Показать 2 ответа

Задержка/перенос сроков доставки

Bryme 18 мая, 2024 год
27.04.24 был сделан заказ, по итогу 2 раза переносили сроки доставки, подумали это из-за курьерской доставки(может курьеры не могли взять тяжелый заказ), переоформили 07.05.24 и продолжают переносить сроки доставки, другой заказ вовсе отменили, в чем проблема? Проблема ПВЗ? Невозможно принять габаритный товар?или же это связано со складами в екб?
Остается ждать и надеяться на ВОЗМОЖНУЮ доставку заказа, прошел почти месяц…
Такая же... Читать отзыв
Остается ждать и надеяться на ВОЗМОЖНУЮ доставку заказа, прошел почти месяц…
Такая же ситуация с задержками заказов и на вб.
Может кто сможет ответить, в чем причина смены сроков доставки?
Заказ 68304240-0079
Банк Ozon Ответ представителя Банк Ozon 18 мая, 2024 год
Здравствуйте. Благодарим за отзыв. Простите, что приходится ждать заказ дольше. Возникли сложности на одном из этапов доставки. Доставим заказ 20 мая. При поступлении отправим уведомление в раздел "Сообщения" и push. Пожалуйста, ожидайте.

Осторожно! Доставка из-за рубежа

Анна 18 мая, 2024 год
3 апреля заказала и оплатила обувь с доставкой из Китая (заказ № 13548658-0068). Крайний срок доставки был 5 мая. 5 мая доставка перенесена на 17 мая, я начала разбираться. По трек-номеру на сайте Почты России отправление весом 10 грамм (!) находится с 17 апреля в статусе "Продлен срок выпуска таможней в Китае". Я написала вопрос Продавцу Yuexing, он мне ответил:... Читать отзыв 3 апреля заказала и оплатила обувь с доставкой из Китая (заказ № 13548658-0068). Крайний срок доставки был 5 мая. 5 мая доставка перенесена на 17 мая, я начала разбираться. По трек-номеру на сайте Почты России отправление весом 10 грамм (!) находится с 17 апреля в статусе "Продлен срок выпуска таможней в Китае". Я написала вопрос Продавцу Yuexing, он мне ответил: Ваша покупка была утеряна при таможенном оформлении, обратитесь в сервис Ozon для отмены заказа и получени OZON.ru - Осторожно! Доставка из-за рубежа я полного возврата средств. С 6 мая я обращаюсь в сервис Ozon, получаю одни отписки. Я самостоятельно обратилась в Почту России и получила ответ (прилагаю), из которого также следует, что отправление - не коробка с обувью, а мелкий пакет категории "простое"! 17 мая доставка перенесена на 29 мая. Ну что тут сказать... 2 месяца незаконного использования чужими денежными средствами в размере 4202 руб. По-хорошему, надо обращаться в полицию, но подожду пока.
Банк Ozon Ответ представителя Банк Ozon 18 мая, 2024 год
Анна, здравствуйте. Благодарим за отзыв. 6 мая у вас была создана заявка на отмену. Просим вас подождать решения. Из-за особенностей международной доставки мы сможем отменить заказ, если посылка опоздает более чем на 30 дней от изначальной крайней даты доставки.

OсобоеZлоупотреблениеОбщественнымиNаличными

Андрей 17 мая, 2024 год
Данный магазин действительно стал злоупотреблять доверием своих покупателей. И уверен не один я сталкивался с безразличием интернет-магазина на качество покупаемого у них товара, на доставку, на возврат денег за некачественный или поврежденный товар. Покупка водопроводного крана обошлась мне в 2016 рублей, но вот использовать его никак нельзя мало того что, продавец отправил кран не тот, так еще и ОЗОН ... Читать отзыв Данный магазин действительно стал злоупотреблять доверием своих покупателей. И уверен не один я сталкивался с безразличием интернет-магазина на качество покупаемого у них товара, на доставку, на возврат денег за некачественный или поврежденный товар. Покупка водопроводного крана обошлась мне в 2016 рублей, но вот использовать его никак нельзя мало того что, продавец отправил кран не тот, так еще и ОЗОН два месяца его доставляли и в итоге привезли разукомплектованный в порванной таре. На мою претензию о возврате в пункте выдачи сказали возвращайте сами по почте, мы Вам ничем помочь не можем. Покупка то из-за рубежа! Ну и что, что мы доставляли, мы то тут при чем. Короче это Ваша забота! Решил вернуть товар по почте, но там выставили счет на возврат нашим "недобратьям-китаезам" которые прислали эту (я извиняюсь) ХY..ю в 5310 рублей! Нормально так! Ни ОЗОН ни кто то еще не берет на себя ответственность за откровенный обман от Наших "друзей". Выводы делайте сами.
Достоинства:
  1. из плюсов: удобство поиска товаров
Недостатки:
  1. из минусов: много брака, халтуры, продают неликвидный, некачественный товар, часто товар приходит поврежденный, тара, упаковка почти всегда имеет повреждение, часто приходит не тот товар который заявленный на витрине всегда хуже чем, часто бывают случаи и с истекшим сроком годности. раньше хоть ОЗОН извинялся за это делал частичный возврат денег, или...
Банк Ozon Ответ представителя Банк Ozon 17 мая, 2024 год
Здравствуйте, Андрей. Мы хотим детальнее разобраться. Уточните, пожалуйста, номер заказа. Проверим информацию и вернёмся к вам с ответом. Показать 1 ответ

Возврат товара

Сергей 17 мая, 2024 год
Fwd:Жалоба на возврат товара

Антипов Сергей
16 мая в 23:27

Заявка на возврат №98090604-R4
от 10 мая 2024

Курьер назначен

Курьер Ozon заберёт возврат в назначенный день и время.

Способ возврата — курьером Ozon
Московская область, Сергиево-Посадский городской округ, село Шеметово, микрорайон Новый, 258
Артём Корчан

16 мая в 23:27

Заявка на возврат №98090604-R4
от 10 мая 2024

Курьер назначен

Курьер Ozon заберёт возврат в назначенный день и время.

Способ возврата — курьером Ozon

Грядка садовая из ДПК 1-й ДПК комбинат теплая складная высокая 300*100*30 см
37 772,00 ₽
4 шт
Не подошёл товар
Грядки поставлены не того размера высота вместо 30 см -поставлены 20см оформленный предыдущий возврат( 9 мая 2024г) -курьер не приехал

Мною дважды оформлялясь заявка на возврат товара и оба раза 9 мая и 16 мая курьер возврат не забрал на указанный номер звонил-курьер не отвечает Требую срочно забрать возврат и вернуть деньги--
С Уважением.
Сергей Антипов
Достоинства:
  1. НЕТ
Недостатки:
  1. Связаться невозможно Бот туповат
Банк Ozon Ответ представителя Банк Ozon 22 мая, 2024 год
Сергей, здравствуйте. Благодарим за отзыв. Извините, что курьер не приехал за возвратом. Видим, вы переоформили заявку на возврат. О том, что нужно взять с собой вы можете узнать здесь: https://ozon.ru/t/k6oowNk
Как и когда вернутся деньги, подробно написали на странице: https://ozon.ru/t/W2oDA6q
Надеемся, что новые покупки будут вас только радовать.

"темная лошадка"

Андрей 17 мая, 2024 год
Нет информации о движении денежных средств. Если в течении времени произошло несколько возвратов, оплат и поступлений, то определить сколько и когда невозможно.

Поддержка озон это только название. Если не с кем поговорить, робот "поддержки" Вас поддержит.
Банк Ozon Ответ представителя Банк Ozon 17 мая, 2024 год
Андрей, здравствуйте. Очень жаль, что вам не понравилось наше приложение. Мы постоянно его обновляем и улучшаем. Учтём ваш отзыв в дальнейшей разработке. Спасибо, что делаете нас лучше.

ОЗОН испортил товар и теперь отказывается компенсировать его стоимость

Дмитрий 17 мая, 2024 год
Всем, добрый день. В продолжение своего отзыва об ОЗОНе от 14.05.2024г.
Всем, добрый день. В продолжение своего отзыва об ОЗОНе от 14.05.2024г.
После нескольких отказов ОЗОНа компенсировать нанесенный ущерб, дело приняло вообще оригинальный оборот. Сотрудник ОЗОНа указал новую причину отказа "Вами не предоставлено видео упаковки товара"!!! Сотрудник просто начал нагло врать! Дело в том, что ОЗОН рассматривает (принимает) претензии при обязательном наличии видео упаковки товара. Соответственно когда Вы посылаете претензию (открываете спор) это видео прикладываете. Сколько раз открываете спор, столько раз прикладываете данное видео. Когда написал ОЗОНу о том, что они лгут, то вдруг сразу же поменялось решение по спору. ОЗОН предложил компенсировать - 10% от стоимости полного возмещения - 33 рубля, это при стоимости товара - 525 руб. Невероятная наглость! Конечно мы отказались от такой компенсации. В очередной раз пришлось рассказывать ОЗОНу, что для того чтобы испортить товар надо. 1 - разорвать широкий скотч, которым оклеено отправление. 2 - разорвать черную упаковочную полиэтиленовую пленку. 3 - разорвать или аккуратно открыть картонную коробку. 4 - достать товара и бросить его в воду или иным способом поместить во влажную среду. И о ЧУДО! Среди сотрудников ОЗОНа мое письмо (претензия) попало на рассмотрение к Элине. Этого сотрудника не пришлось убеждать, в том, что товар не может сам порвать упаковку и в следствие этого испортиться. Как говориться "ЧЕСТЬ И ХВАЛА" такому специалисту. В ответном письме Элина принесла извинения и согласилась с моими доводами, а также предложила компенсацию в полном 100% размере (согласно правил расчета). Компенсацию приняли, Элину поблагодарили. Надеемся, что такой подход (опыт) к рассмотрению справедливых претензий будет распространен и на остальных сотрудников ОЗОНа, принимающих такие претензии. Элине - 5 звезд, но ОЗОНу пока остается только 1. Сегодня идем получать новый возврат с такой же формулировкой "Не смогли доставить клиенту", при этом внутри описания стоит причина возврата "Клиент передумал". К сожалению это расхождение наводит на печальные мысли.
Банк Ozon Ответ представителя Банк Ozon 17 мая, 2024 год
Здравствуйте, Дмитрий. Мы хотим детальнее разобраться. Уточните, пожалуйста, номер заказа. Проверим информацию и вернёмся к вам с ответом. Показать 1 ответ

Отношение к покупателям наплевательское

Екатерина 17 мая, 2024 год
Делаю заказ. Выбираю пункт выдачи. Оплачиваю 100%. Приходит извещение о получении, указан адрес пункта: г. Владивосток ул. Лермонтова 5. Приезжаю. Пункта НЕТ. Совсем. Нет ни объявления, ничего... Территория обнесена забором, все на замках...С соседней базы выходит человек, спрашиваю где Озон? А они, говорит, съехали.... Куда не знает.... "Отличное" отношение к покупателям... Озон просто красавчик... Заказ 36003155-0009.
Фото извещении о заказе в... Читать отзыв
Фото извещении о заказе в почте прилагаю
Банк Ozon Ответ представителя Банк Ozon 17 мая, 2024 год
Екатерина, здравствуйте. Благодарим за отзыв. Видим заказ получен. Простите, за неверную информацию о местонахождении пункта выдачи. Передали информацию коллегам, для корректировки.

Озон мошенники

Гость 16 мая, 2024 год
Оплатила 2 кресла ( заказ 94875921-0157 ) продавец отгрузил 1 вместо 2 шт, что видно из документов ПЭК. По заявке на возврат 94875921-R5 требуют вернуть то что я не получила!!!! Деньги вернуть отказываются!!! Многократные обращения не дают результатов.  Мой совет:  не хотите бесконечно судиться, покупайте на суммы которые не жалко потерять! А лучше удалите аккаунт и не связывайтесь
Достоинства:
Недостатки:
  1. Не возвращают деньги!
Банк Ozon Ответ представителя Банк Ozon 17 мая, 2024 год
Здравствуйте. Нам, потребовалось немного больше времени, чем планировалось.
Мы занимаемся вашим вопросом. В ближайшее время вернемся с ответом. Просим вас немного подождать.

О продавце Торговый дом Позитивный

Ксения 15 мая, 2024 год
Хочется оставить отрицательный отзыв на продавца OZON Торговый дом Позитивный.
Хочется оставить отрицательный отзыв на продавца OZON Торговый дом Позитивный.
Заказала у них товар, мне он не понравился и не подошел, после чего сделала возврат и составила комментарий с низкой оценкой, что не понравилось продавцу и он начал мне отвечать с нескрываемой агрессией, раздражением и личной неприязнью. Надеюсь будут приняты меры в отношение продавца и не оставят это без внимания. OZON.ru - О продавце Торговый дом Позитивный OZON.ru - О продавце Торговый дом Позитивный
Недостатки:
  1. Продавцы, не умеющие адекватно и спокойно реагировать на оценки покупателей и более того, не умеющие, вежливо отвечать!
Банк Ozon Ответ представителя Банк Ozon 17 мая, 2024 год
Здравствуйте, Ксения. Мы хотим детальнее разобраться. Уточните, пожалуйста, номер заказа. Проверим информацию и вернёмся к вам с ответом.

Не покупайте с доставкой из-за рубежа!

Aylin 14 мая, 2024 год
Купила ноутбук у продавца DYELL All-in-one computer, торгующего на OZON. Через 5 месяцев ноут сломался. Написала продавцу. Он сказал обратиться в мастерскую, он оплатит ремонт. Ноут починили, отправила продавцу документы. Продавец исчез. Печально, что такие продавцы-мошенники могут торговать на ОЗОНЕ и на них нет никакой управы. Продавец ни за что не отвечает, продает некачественные ноутбуки.
Достоинства:
  1. нет
Недостатки:
  1. продавец обманывает

свои деньги не вернуть

Евгения 14 мая, 2024 год
Заказ номер 08364065-0132

Заказ номер 08364065-0132

13 апреля заказала летнюю резину. Доставку переносили 6 раз. Всё это время я убивала зимнюю резину по асфальту. После очередного переноса доставки плюнула и купила в другом месте. По правилам озона заказ отменяется автоматически, если доставка переносится 3 раза. У меня доставка переносилась 6 раз, и заказ никто не отменил. Я запросила отмену заказа сама , и начались танцы с бубнами. Второй месяц пошёл с момента заказа, я уже больше недели , продираясь через идиотского бота, пытаюсь у операторов выяснить, когда мне вернутся деньги. И вот уже больше недели получаю одни и те же скрипты, что они не могут решить этот вопрос быстро и ждут ответа от каких-то неведомых мне коллег. Причём пишут одну фразу и сразу отключаются. И опять надо продираться через бота и полчаса ждать ответа. Какой-то другой связи с озоном нет. Когда и как это всё закончится, неизвестно. Второй месяц у меня ни денег, ни резины с озона. От всей души не советую в этой конторе покупать что-то дороже 500 р с их предоплатой! Деньги свои потом вернуть нереально просто!
Банк Ozon Ответ представителя Банк Ozon 17 мая, 2024 год
Евгения, здравствуйте! Спасибо за обратную связь. Простите, что не смогли выполнить обязательства и привезти заказ в обещанные сроки. Видим, мы вернули деньги. Надеемся, что следующие покупки будут только радовать вас.

Беспредел!!!

Людмила 14 мая, 2024 год
Я сделала заказ, который почему то невозможно для озон было доставить в пункт выдачи, а только курьером. Поставила дату доставки на 16 мая, т.к. 13,14,15 работаю, озон самостоятельно изменил дату на 13 мая, не предупредив, не согласовав со мной смогу ли я. В итоге звонит курьер, который приехал уже к моему дому. И когда я сказала, что принять заказ... Читать отзыв Я сделала заказ, который почему то невозможно для озон было доставить в пункт выдачи, а только курьером. Поставила дату доставки на 16 мая, т.к. 13,14,15 работаю, озон самостоятельно изменил дату на 13 мая, не предупредив, не согласовав со мной смогу ли я. В итоге звонит курьер, который приехал уже к моему дому. И когда я сказала, что принять заказ не могу, он предложил мне перекинуть его через забор (живу в частном доме)!!!?? Это нормально!?? Озон сам нарушил дату доставки и курьер предлагает просто бросить товар за забор!!
В итоге озон отменил мой заказ, хотя я 13-го уточнила у оператора в чате, который подтвердил, что заказ не отменят и привезут именно 16-го.
"Поддержка Ozon
Здравствуйте, Людмила. Заказ не будет отменён. Доставка ожидается 16 мая, с 12:00 до 23:00. Курьер позвонит за полчаса до визита."
Его отменили молча!
Достоинства:
  1. вообще нет
Недостатки:
  1. Делают что хотят и как им удобно
Банк Ozon Ответ представителя Банк Ozon 17 мая, 2024 год
Здравствуйте, Людмила. Мы хотим детальнее разобраться. Уточните, пожалуйста, номер заказа. Проверим информацию и вернёмся к вам с ответом. Показать 1 ответ

ОЗОН испортил товар и теперь отказывается компенсировать его стоимость

Дмитрий 14 мая, 2024 год
Получили товар от ОЗОНа - возврат. При получении товара на возврат выявлено следующее: 1- отсутствует фирменная упаковка, 2 - цепь повреждена множество ржавых звеньев, в некоторых местах не сгибается - к эксплуатации не пригодна! И поясните пожалуйста почему Вы указываете причиной возврата - "не смогли доставить клиенту", вместо правды "повреждена в следствии халатного отношения к товару со стороны сотрудников"? Прилагаю... Читать отзыв Получили товар от ОЗОНа - возврат. При получении товара на возврат выявлено следующее: 1- отсутствует фирменная упаковка, 2 - цепь повреждена множество ржавых звеньев, в некоторых местах не сгибается - к эксплуатации не пригодна! И поясните пожалуйста почему Вы указываете причиной возврата - "не смогли доставить клиенту", вместо правды "повреждена в следствии халатного отношения к товару со стороны сотрудников"? Прилагаю видео с ПВЗ, полное запрашивайте с ПВЗ самостоятельно.
Открыли спор в программе ОЗОНа. Нам ответили оператор
"Извините, пожалуйста, похоже, мы и правда повредили ваш товар при доставке. Компенсируем возврат по правилам площадки: вернём 100% от цены товара с учётом правил расчёта компенсаций.
Мы уже начали процесс согласования компенсации. В ближайшее время вернёмся с подробностями в продолжение этого обращения.
Если вы согласны с компенсацией, пожалуйста, примите предложение в карточке спора в личном кабинете, выбрав кнопку "Принять компенсацию".
Естественно мы приняли.
А теперь ОЗОН пошел в отказ пишет
"В процессе рассмотрения вашего обращения мы обнаружили, что упаковка заказа не соответствует регламенту, так как товары для ремонта необходимо упаковывать в пузырчатую плёнку.
Это могло стать причиной повреждения товара и упаковки. При этом, согласно договору, упаковка должна обеспечивать сохранность товара внутри отправления при его доставке.
В связи с этим дальнейшее рассмотрение претензии будет прекращено. Убедительно просим впредь соблюдать требования к упаковке, так как она должна обеспечивать свою сохранность и сохранность товара."
Т.е. Вы понимаете, что творят?! Повредили упаковку при доставке, утопили товара, что аж цепь за несколько дней заржавела! А теперь идут в отказ дескать если бы Вы упаковали еще в пузырчатую пленку мы бы не смогли ее повредить и товар остался бы цел. Господи, что же это за компания такая ОЗОН? В одном случае возвращают подменный товар и даже не хотят проводить расследование. Требуют с Вас видео упаковки товара, а видео с распаковкой товара клиентом предоставить отказываются! Теперь повреждают товар, признают это, а потом включают "заднюю"
OZON.ru - ОЗОН испортил товар и теперь отказывается компенсировать его стоимость OZON.ru - ОЗОН испортил товар и теперь отказывается компенсировать его стоимость OZON.ru - ОЗОН испортил товар и теперь отказывается компенсировать его стоимость
Банк Ozon Ответ представителя Банк Ozon 17 мая, 2024 год
Дмитрий, здравствуйте! Спасибо за обратную связь. Простите, что доставили бракованную цепь. Видим, вы уже вернули товар, а мы вернули за него деньги. Надеемся, что следующие покупки будут только радовать вас. Показать 1 ответ

Обман Покупателя

Любовь 14 мая, 2024 год
Здравствуйте! Купила сплит систему она приехала без гарантийных талонов. Я обратилась к продавцу, мне прислали гарантийные талоны, но они пустые и не заполненные, гарантийные талоны на сплит должен заполнять продавец, на что он мне отказывает, мотивируя тем что талоны и гарантию на сплит дает установщик. С чего вдруг установщик должен давать мне гарантию на сплит, который я купила у... Читать отзыв Здравствуйте! Купила сплит систему она приехала без гарантийных талонов. Я обратилась к продавцу, мне прислали гарантийные талоны, но они пустые и не заполненные, гарантийные талоны на сплит должен заполнять продавец, на что он мне отказывает, мотивируя тем что талоны и гарантию на сплит дает установщик. С чего вдруг установщик должен давать мне гарантию на сплит, который я купила у данного продавца? Вот гарантийные талоны которые мне прислал продавец, которые он видимо в глаза не видел и особенно не видел пункт 2. Прежде чем покупать товар я ознакомилась со всеми вопросами на которые продавец отвечал была уверена в честности продавца в озоне и гарантии. В итоге гарантии нет. Пустые листы не имеют никакой юридической и законной силы. Мне эти пустые листы не дают права на гарантийное обслуживание. Продавец отказывает. В поддержку озон достучаться не реально ее просто нет. Остается только идти дальше отстаивать свои права в государственных органах власти. Другого выхода я не вижу.
Банк Ozon Ответ представителя Банк Ozon 16 мая, 2024 год
Здравствуйте, Любовь. Спасибо за отзыв. По действующему законодательству гарантийное обслуживание можно получить по уникальному серийному номеру и чеку, подтверждающему оплату. Для возврата товара в Ozon гарантийный талон не нужен.

Не выдерживаются сроки, не доставлен оплаченный заказ

Дмитрий 14 мая, 2024 год
Среди последних заказов доставленные вовремя - скорее исключение. Постоянные переносы сроков без какого-либо разъяснения причин.

Один заказ доставляется уже 55 дней безо всяких перспектив его получения. Отмена заказа через чат не оформляется, деньги не возвращены.

Чат поддержки абсолютно бесполезный, все ответы генерируются ботом, какого-либо решения проблемы не предлагается. Обращался 03.05 2024 - никакой реакции, кроме отписки.

Вниманию официальных представителей - номер заказа в... Читать отзыв

Вниманию официальных представителей - номер заказа в скриншоте. Не надо мне объяснять, что это проблема службы доставки, деньги за заказ оплачены в адрес Озона, в полном соответствии с ЗоЗПП спрашивать буду именно с магазина, получившего оплату.
Достоинства:
  1. Раньше устраивало сочетание широкого ассортимента и оперативной доставки.
Недостатки:
  1. Переносы сроков доставки без объяснения причин. Чат поддержки - разговор с пустотой.
Банк Ozon Ответ представителя Банк Ozon 16 мая, 2024 год
Здравствуйте, Дмитрий. Спасибо за отзыв. Бот может ответить не на все вопросы, но мы ежедневно его совершенствуем. Простите, что приходится ждать покупку дольше. Видим, что у вас была создана заявка на отмену заказа. Просим вас подождать решения. Из-за особенностей международной доставки мы сможем отменить заказ, если посылка опоздает более чем на 30 дней от изначальной крайней даты доставки. Следить за изменением статуса заказа можно в разделе "Заказы", также мы дополнительно вас проинформируем через уведомления. Возврат денег произойдет автоматически после отмены. Подробнее узнать о сроках и способах возврата денег можно в разделе "Помощь" на сайте: https://ozon.ru/t/W2oDA6q
В случае, если посылка будет доставлена до предоставления решения по отмене, вы можете отказаться от посылки при получении без вскрытия или не забирать её, и заказ отменится автоматически по истечении срока хранения.

Ozon.ru. Пособники мошенников! как минимум

Татьяна 13 мая, 2024 год
29.03.2024г. я на Озоне заказала пуховик ребенку пуховик за 7310 рублей. В течение месяца несколько раз переносили доставку, пока наконец не привезли 26.04 заказ, но не пуховик, а жилет!, кроме того другого совершенно цвета и бренда. Я обратилась в Озон с просьбой оформить возврат, но вместо этого я около недели обязана была отвечать на какие-то нелепые предложения от продавца... Читать отзыв OZON.ru - Ozon.ru. Помогают мошенникам обманывать покупателей. 29.03.2024г. я на Озоне заказала пуховик ребенку пуховик за 7310 рублей. В течение месяца несколько раз переносили доставку, пока наконец не привезли 26.04 заказ, но не пуховик, а жилет!, кроме того другого совершенно цвета и бренда. Я обратилась в Озон с просьбой оформить возврат, но вместо этого я около недели обязана была отвечать на какие-то нелепые предложения от продавца о том, что они вернут мне сначала 2 тыс руб, потом 3 тыс и оставят мне жилет, т.е. ненужный жилет я должна была купить за 5-6 тысяч. Когда наконец возврат оформили, я отправила посылку 02.05, по треку транспортной компании посылка была получена покупателем 3.05. Но шли дни, а статус возврата значился «возврат в пути» и соответственно денежные средства не возвращались. По истечении нескольких дней уже обратилась в озон, где мне сообщили, что нужно подождать когда изменится статус, т.к. продавцу они дают 10 дней чтобы проверить товар. Но и через 10 дней ничего не изменилось, я обратилась с вопросами к продавцу, но он так ничего и не ответил, а также в службу поддержки озон, где вместо воздействия на продавца предложили ждать не известно чего и неизвестно сколько времени. До сих пор 13.05 уже полтора месяца моими деньгами распоряжается кто-то другой.

Кране разочарована, что Озон способствует обману покупателей и издевательствам мошенников.

Вместо покупки занимаюсь составлением заявлений о мошенничестве в полицию и Роспортебнадзор.
OZON.ru - Ozon.ru. Помогают мошенникам обманывать покупателей.
Принципиально не буду ничего заказывать в этом магазине год, а может и всегда. Всем, кто столкнулся с такими ситуациями советую поступать так же, тогда может быть они научатся уважать своих покупателей.
Достоинства:
  1. Теперь уже никаких
Недостатки:
  1. Обман покупателей
Банк Ozon Ответ представителя Банк Ozon 16 мая, 2024 год
Здравствуйте, Татьяна. Спасибо за отзыв. Простите, что разочаровали качеством сервиса. Мы хотим разобраться в ситуации детальнее. Уточните, пожалуйста, номер заказа. Мы всё проверим и вернёмся к вам с ответом. Показать 1 ответ

Озон ворует деньги

Максим 13 мая, 2024 год
Добрый день. Я делал много заказов с февраля по апрель на сайте озон. Сервисная служба полное дно. Ее можно сказать просто нет. Мало того,что они просто не хотят общаться так ещё и не осведомлены по всем вопросам. 23.04.24 не получили заказ, но в статусе стоит ,что получено. Я написал такое обращение в озон :Номера заказов 0080 от 22.04., 0079 от... Читать отзыв Добрый день. Я делал много заказов с февраля по апрель на сайте озон. Сервисная служба полное дно. Ее можно сказать просто нет. Мало того,что они просто не хотят общаться так ещё и не осведомлены по всем вопросам. 23.04.24 не получили заказ, но в статусе стоит ,что получено. Я написал такое обращение в озон :Номера заказов 0080 от 22.04., 0079 от 22.04., 0074 от 21.04. 0070 ее доставлены шторы ( подушки и вазу привезли и цветы доставили 21 апреля, а шторы доставка перенесла на 23.04 , но они тоже не были доставлены ).
Озон с 23.04.24 апреля искал мой заказал. И в конечном счёте ответили, что они верят своим сотрудникам и заказ был доставлен.
Написали, что согласно видеоматериалам. Так предоставьте видеоматерил!!!! Или вас заставит это сделать полиция.
Короче, курьер озона потерял мой заказ на крупную сумму и озон покрывает его! Какой может быть у них видеоматериал если товар и близко не был доставлен!!! Не советую связываться с этим магазином. Дальше с ними буду выяснять дела в суде. Вот пусть и предоставляют несуществующий материл. Хуже чем озон нет ничего, сервис ниже дна
Номера моих обращений: 14294141, 14294134, 14294120, 14294108, 14294099, 14294088.
Достоинства:
  1. Их нет
Недостатки:
  1. Сервис нулевой, мошенническая схема, воруют
Банк Ozon Ответ представителя Банк Ozon 16 мая, 2024 год
Здравствуйте, Максим. Спасибо за отзыв. Нам очень жаль, что у вас сложилось негативное впечатление о качестве нашего сервиса. Мы хотим разобраться в ситуации детальнее. По указанным номерам обращений найти ваш аккаунт не удалось. Уточните, пожалуйста, номер заказа с которым возникли сложности. Мы всё проверим и вернёмся к вам с ответом. Показать 1 ответ

Это компания - мошенники

Александр 13 мая, 2024 год
Оплатил заказ, который должны были привезти на пункт выдачи этих "уголовников", но обозначенную дату доставки отменили и неизвестно когда заказ доставят. Уже обратились с заявлением в судебном порядке.
Достоинства:
Недостатки:
  1. Только минусы
Банк Ozon Ответ представителя Банк Ozon 16 мая, 2024 год
Здравствуйте, Александр. Спасибо за отзыв. Нам очень жаль, что у вас сложилось негативное впечатление о качестве нашего сервиса. Мы хотим разобраться детальнее. Уточните, пожалуйста, номер заказа с которым возникли сложности. Мы всё проверим и вернёмся к вам с ответом.

Наплевательское отношение к людям

Виктория 12 мая, 2024 год
Позиционируют себя как крупнейший клиентоориентированный маркетплейс в России, а ответственности не несут за свои ошибки даже на незначительные суммы.
Полученный товар, который оказался совсем далек от заказанного, тут же был возвращен мною обратно. Но заявку на возврат денег отклонили под предлогом того, что трек-номер другой указан, хотя возвратную посылку получили, благо сейчас все движения отслеживаются. Почти месяц перекидывают из поддержки по почте в чат поддержки и обратно. Только меняются имена операторов и отговорки. Не могут даже выслать нужный товар, мне не принципиально было возвращать деньги. Просто плевать хотели на свои обязательства.
Банк Ozon Ответ представителя Банк Ozon 13 мая, 2024 год
Здравствуйте, Виктория. Мы хотим детальнее разобраться. Уточните, пожалуйста, номер заказа. Проверим информацию и вернёмся к вам с ответом. Показать 1 ответ

Из-за глюка в датах на складе мой заказ отправят только через месяц

татьяна 12 мая, 2024 год
Заказала шкаф 29 апреля, дату поставки озон поставил аж 10-11 июня. Пыталась разобраться и с поддержкой Озона и с продавцом. Все друг на друга пеняют, типа ошибка на складе, но дату отправки так не изменили, сказали ждать.. Это кошмар какой-то!!! Вышлите уже мой шкаф номер заказа 15464462-0370
Банк Ozon Ответ представителя Банк Ozon 13 мая, 2024 год
Татьяна, здравствуйте. Благодарим за отзыв. Заказ ещё обрабатывается, сроки не нарушены. Ожидаемая дата доставки с 10 июня по 11 июня. Простите, за долгую доставку. Мы передали информацию коллегам. Обязательно учтём это в дальнейшей работе. Надеемся, что будущие покупки будут приносить вам только радость.

Товар продавец которого сам озон

Елена 12 мая, 2024 год
Будьте осторожны! Я купила выпрямитель для волос Дайсон на озоне 30160802-0368 , продавец также озон, в итоге проработал он у меня всего 2 месяца! И сломался! Я тут же написала в поддержку озон, где мне написали, что товар привезен по параллельному импорту и гарантия 30 дней!
Хочу обратить внимание, что в карточке товара это не было указано, ни то что товар привезен по параллельному импорту или что гарантия всего 30 дней!
Написала претензию на озон, но прошло 10 дней, ответа нет…
Банк Ozon Ответ представителя Банк Ozon 13 мая, 2024 год
Елена, здравствуйте. К сожалению, потребовалось немного больше времени, чем планировалось.
Мы занимаемся вашим вопросом. В ближайшее время вернемся с ответом. Просим вас еще немного подождать.

Дополнение

Надежда 12 мая, 2024 год
Дополнение о "прекрасной" тех.поддержке Озон, в инструкции по входу в свой аккаунт указано, если код не приходит на телефон, укажите электронную почту, указала... код не приходит НИКУДА, телефон и почта 100% действующие. Читаем дальше...если остались вопросы, напишите нам в чат...переходим по ссылке...опаньки!!! чтобы написать в чат, надо авторизироваться! Круг замкнулся, достучаться невозможно. Похоже, с Озоном пора прощаться

Невозможно связаться с тех.поддержкой

Надежда 12 мая, 2024 год
Из за глюка стационарного компьютера слетели все настройки, сейчас не могу войти на сайт с компа, только из приложения, но мне им пользоваться не удобно. При попытке авторизации не приходит код ни на почту, ни на телефон, повторный код надо ждать час (!), только по номеру телефона авторизацию пройти невозможно, но на почту код так и не приходит. С... Читать отзыв Из за глюка стационарного компьютера слетели все настройки, сейчас не могу войти на сайт с компа, только из приложения, но мне им пользоваться не удобно. При попытке авторизации не приходит код ни на почту, ни на телефон, повторный код надо ждать час (!), только по номеру телефона авторизацию пройти невозможно, но на почту код так и не приходит. С тех.поддержкой через приложение связаться нереально, либо выбрасывает на бота, либо, если всё же удалось прорваться и написать жалобу, отвечает бот " введите номер заказа". Какого заказа, если вопрос другой! Ощущение, что долбишься в стену, от тех.поддержки НИКАКОЙ поддержки. Почему в Вайлдберриз нормальная авторизация по номеру телефона, две минуты, и я в своем аккаунте, всё просто и доступно. Здесь же такое ощущение, что пытаюсь прорваться в КГБ! Озон разочаровывает всё больше и больше
Банк Ozon Ответ представителя Банк Ozon 13 мая, 2024 год
Надежда, здравствуйте. Мы постоянно улучшаем сервис обслуживания и в дальнейшем постараемся не допускать подобных ситуаций в нашей работе. Напишите нам на официальный аккаунт в социальных сетях. Мы поможем с решением вашего вопроса.

заказ просто отменен

Дмитрий 11 мая, 2024 год
Заказ был оплачен 1 мая , доставка заявлена была 7 мая , затем доставка была перенесена на 9 мая , затем на 10 мая, затем на 11 мая . В результате 11 мая просто был отменён заказ и возвращены деньги. А это нормально так ? 11 дней без процентов озон банк пользовался моими деньгами , лишил меня возможности приобрести... Читать отзыв Заказ был оплачен 1 мая , доставка заявлена была 7 мая , затем доставка была перенесена на 9 мая , затем на 10 мая, затем на 11 мая . В результате 11 мая просто был отменён заказ и возвращены деньги. А это нормально так ? 11 дней без процентов озон банк пользовался моими деньгами , лишил меня возможности приобрести необходимый подарок к определенному дню и в результате «просто Заказ отменён?». Удивляюсь таким «нормальным» отношением к постоянным клиентам.
При этом я не могу эту ситуацию написать в отзывах по заказанному товару , чтобы предупредить других покупателей. Такой возможности нет в Озоне.
А в службе поддержки просто написали , что они жалобу приняли , но отвечать не собираются. Вот такая поддержка! OZON.ru - заказ просто отменен OZON.ru - заказ просто отменен OZON.ru - заказ просто отменен
Банк Ozon Ответ представителя Банк Ozon 13 мая, 2024 год
Дмитрий, здравствуйте. Простите, что не смогли выполнить обязательства и привезти заказ в обещанные сроки. Мы не оставим произошедшее без внимания. Каждый случай рассматриваем и прорабатываем индивидуально, чтобы больше подобного не повторилось.
Если возникнут трудности при возврате, напишите нам в чат.

Заблокировали карту Озон с МОИМИ денежными средствами дене

Ольга 11 мая, 2024 год
Что вообще о себе думает данный банк? У которого нет ни реальных сотрудников, ни отделений. Взять и на пустом месте заблокировать карту Озон с моими денежными средствами на ней. Если бы не мелочевка, которой они торгуют на за что бы больше на их площадку не вернулась. Хотя теперь буду целенаправлено и изначально все нужные товары искать на Вайлберис и Яндексе.
Банк Ozon Ответ представителя Банк Ozon 13 мая, 2024 год
Ольга, здравствуйте. По вопросам продуктов Ozon Банка рекомендуем написать в чат в личном кабинете банка: https://finance.ozon.ru/lk/support
Наши коллеги обязательно вам помогут. Если будут вопросы по другим продуктам и услугам Ozon, напишите нам.

Озон некачественный товар

Алексей 9 мая, 2024 год
Заказал телефон на озоне, с доставкой из Китая. Pova 5pro, изделие пришло, телефоном это назвать невозможно. Все заявленные характеристики не просто завышены а откровенное враньё . Братцы Озон не та платформа где можно заказывать подобные вещи. Не делайте этого.
Достоинства:
  1. Плюсов нет , товар не соответствует требованиям
Недостатки:
  1. Один жирный минус
Банк Ozon Ответ представителя Банк Ozon 10 мая, 2024 год
Здравствуйте, Алексей! Для корректной консультации напишите, пожалуйста, номер заказа. Мы обязательно во всем разберёмся и поможем вам.

Аферисты озона

Fan 7 мая, 2024 год
12 апреля этого года у одного продавца площадки озон, приобрел самокат номер заказа(55996290-0179), где потом два раза по вине озона переносили доставку. После я оформил возврат средств и туд же у другого продавца покупаю другой самокат,( номер заказа 55996290-0185) где по отслеживанию продавец его отправил как положено. Но тут озон опять переносить доставку и крутит моими деньгами, и пишет... Читать отзыв 12 апреля этого года у одного продавца площадки озон, приобрел самокат номер заказа(55996290-0179), где потом два раза по вине озона переносили доставку. После я оформил возврат средств и туд же у другого продавца покупаю другой самокат,( номер заказа 55996290-0185) где по отслеживанию продавец его отправил как положено. Но тут озон опять переносить доставку и крутит моими деньгами, и пишет мне отписку от бота с извинениями и прощениями. Если кто читает мой отзыв советую не делать дорогих покупок на озон, это настоящие мошенники . У них можно купить только носки и трусы, доставка будет быстрая и может быть раньше срока.
Банк Ozon Ответ представителя Банк Ozon 10 мая, 2024 год
Здравствуйте! Просим прощения, что перенесли сроки доставки. Во время доставки заказа возникли технические сложности, и он задержался на одном из этапов. Ожидаемая дата доставки - завтра, 11 мая, с 10:00 до 22:00. Если эта дата вам неудобна, вы можете изменить её самостоятельно в личном кабинете, раздел "Заказ". Выберите нужный заказ и нажмите "Изменить дату и время".

Ozon скатился

erskon 6 мая, 2024 год
Согласен со всеми негативными отзывами. Больше не буду тут ничего покупать.

Поддержки нет
Доставка постоянно переносится от 3х до 10ти дней
Заказы отменяют
Банк Ozon Ответ представителя Банк Ozon 10 мая, 2024 год
Здравствуйте! Нам жаль, что у вас сложилось негативное мнение о нашем сервисе. Надеемся, вы дадите нам шанс вернуть ваше доверие в будущем. Для корректной консультации напишите, пожалуйста, номер заказа. Мы обязательно во всем разберёмся и поможем вам.

Озон обманывает детей

Alizv 6 мая, 2024 год
После негативного опыта с Озоном, я чувствую необходимость поделиться своими впечатлениями. Моя история началась с отправки 10 летнего сына в точку выдачи за фонарем Феникс стоимостью 7000 рублей. Однако, вместо него он получил лишь пустую коробку, что стало очевидным лишь после того, как мы открыли упаковку дома.
Обращаясь за помощью к специалистам в точке выдачи, мы узнали, что они зафиксировали, что упаковка была вскрыта и товар отсутствовал уже при приемке, что подтверждалось видеозаписью. Тем не менее, товар все равно был выдан. Это вызывает недоумение и оставляет массу вопросов.
Ответ на претензию я ждал целый месяц, параллельно напоминая о себе в службу поддержки. Однако, каждый раз мы получали один и тот же ответ: "Ждите". В компании отсутствует регламент по срокам рассмотрения претензий, что только усугубляет ситуацию.
Моя ошибка заключается в том, что я слишком сильно полагался на репутацию Озона, ожидая более грамотного и ответственного обращения к клиентам. После этого опыта я серьезно задумываюсь о своих дальнейших покупках в данной компании.
Для страждущих ещё раз поразбираться и написать, что мы не такие, вот номер заказа. 08197065-0038
Банк Ozon Ответ представителя Банк Ozon 10 мая, 2024 год
Здравствуйте! Благодарим вас за отзыв. Проверили информацию по вашему заказу. После полной проверки информации и видеозаписи мы приняли решение об отказе в возврате денег, так как товар был выдан вам качественный.
OZON.ru

Интернет-магазины