OZON.ru отзывы

Отзывы клиентов и пользователей
OZON.ru

Обман и эксплуатация людей

Дмитрий 6 мая, 2024 год
Моё знакомство началось с того, что я начал искать работу и наткнулся на объявление, что требуются водители-курьеры. Заработная плата от 4500р за смену. Позвонив один раз мне начали активно названивать и предлагать приехать на практику. Она у них подразумевает вводную часть, где рассказывают о работе и сдача вождения, где смотрят профпригодность того или иного лица. Если всё нормально, то назначают... Читать отзыв Моё знакомство началось с того, что я начал искать работу и наткнулся на объявление, что требуются водители-курьеры. Заработная плата от 4500р за смену. Позвонив один раз мне начали активно названивать и предлагать приехать на практику. Она у них подразумевает вводную часть, где рассказывают о работе и сдача вождения, где смотрят профпригодность того или иного лица. Если всё нормально, то назначают стажировку. Она у них не оплачивается. Так вот назначили мне стажировку. Я приехал. С 08 утра до 12:00 я вместе с водителем грузил автомобиль товаром. Потом целый день развозил его по точкам. Он мне всё объяснял и показывал. А когда приехали обратно, руководитель этого склада сказал мне, моя анкета заблокирована службой безопасности и он мне ничем не сможет помочь. Причины этого он тоже не знает. Якобы раньше он этого не видел. А данные для этой анкеты были поданы ещё неделю назад. Получается то что я отработал целый рабочий день, протаскав эти тяжести абсолютно бесплатно.
ВЫВОД:Наглое беспринципное враньё (ничего святого)
Эксплуатация рабочей силы без какой либо человеческой морали.
Скотское отношение и абсолютное безразличие к жизни людей
Мерзко и неприятно, кто хочет попасть в гадюшник к эдаким руководителям можете смело идти туда.
Достоинства:
  1. Плюсов нет.
Недостатки:
  1. Неточная информация
  2. Обман с выплатами
  3. Плохое отношение

ПOZOp маркетплейсов

Андрей 4 мая, 2024 год
Заказал смартфон, пришёл с "левой" серой операционной, выкатил за него 36000 рублей, после общения с поддержкой озон, мне дали понять: "Спрашивай с продавца, мы не при чем..". Продавец пишет, отправляй назад за 6000 рублей, в Китай, я отправил, теперь ни денег, не товара. Подал в суд на озон, а их аферист юрист, предоставил доказательства, что якобы товар был оригинальный(а я... Читать отзыв Заказал смартфон, пришёл с "левой" серой операционной, выкатил за него 36000 рублей, после общения с поддержкой озон, мне дали понять: "Спрашивай с продавца, мы не при чем..". Продавец пишет, отправляй назад за 6000 рублей, в Китай, я отправил, теперь ни денег, не товара. Подал в суд на озон, а их аферист юрист, предоставил доказательства, что якобы товар был оригинальный(а я доказать не могу, товар в возврате) и подал встречный иск за оскорбление оператора и компании. В итоге, я выплатил ещё 47000 рублей+ 36000 рублей не возврат + 6000 рублей за пересылку продавцу.
Мошенники на лицо, не связывайтесь с ними, если не хотите также пострадать.
Достоинства:
  1. ИХ НЕТ ВООБЩЕ
Недостатки:
  1. Мошенники юридически подкованные.
  2. Хитро обули меня на круглую сумму.
  3. Я признаю, что как лох повёлся
Банк Ozon Ответ представителя Банк Ozon 4 мая, 2024 год
Здравствуйте, Андрей. Хотим подробнее разобраться в ситуации. Напишите, пожалуйста, номер заказа.

Отказ в возврате Ozon

Андрей 3 мая, 2024 год
Давно пользуюсь площадкой Ozon Решил заказать смартфон apple 15 pro max в цвете натуральный титан 12.04.2024 совершил заказа номер 36340782-0192 Продавец Ozon Казахстан 16.04.2024 Вечером привёз курьер При распаковке обнаружил что цвет смартфона изображён на коробке в другой расцветке Сразу же связался с чат поддержки клиентов Ozon объяснил ситуацию и оформил возврат После чего статут товара изменился на согласование Ozon... Читать отзыв Давно пользуюсь площадкой Ozon Решил заказать смартфон apple 15 pro max в цвете натуральный титан 12.04.2024 совершил заказа номер 36340782-0192 Продавец Ozon Казахстан 16.04.2024 Вечером привёз курьер При распаковке обнаружил что цвет смартфона изображён на коробке в другой расцветке Сразу же связался с чат поддержки клиентов Ozon объяснил ситуацию и оформил возврат После чего статут товара изменился на согласование Ozon И только 24.04.2024 статус изменился отнесите в пунк выдачи Товар отнес сдал Товар был запечатан заводские пломбы были не нарушены После чего 26.04.2024 пришло сообщение что товар не прошёл провернэку на складе Возврат отклонен Ozon после долгой беседы почему так в чем проблема Сообщили что другое вложение Как может быть другое вложение если я его даже не вскрывал Вы итоге получаю только шаблонные ответы нет никакой внятного объяснения Остался без телефона и денег
Банк Ozon Ответ представителя Банк Ozon 4 мая, 2024 год
Здравствуйте, Андрей. Вынуждены отказать в возврате денег, так как возвращённый товар не соответствует купленному. В ближайшее время коллеги предоставят вам ответ на претензию. Пожалуйста, подождите немного.

Озон продает бракованные товары

Алёна 3 мая, 2024 год
25.03 заказали пылесос, привезли 15.04 в пункт выдачи. Дома оказалось, что пылесос не работает. Озон предложил компенсацию, мы отказались и зря. Одобрили возврат и началось… отправить продавцу бракованный пылесос нужно за свой счет , а это не дешево и продавец, который не выходил ни разу на связь, якобы вернет все затраты. Возврат нужно было отправить до 2.05. Платить в... Читать отзыв 25.03 заказали пылесос, привезли 15.04 в пункт выдачи. Дома оказалось, что пылесос не работает. Озон предложил компенсацию, мы отказались и зря. Одобрили возврат и началось… отправить продавцу бракованный пылесос нужно за свой счет , а это не дешево и продавец, который не выходил ни разу на связь, якобы вернет все затраты. Возврат нужно было отправить до 2.05. Платить в пустоту не захотелось. Спросили о компенсации, думали, сами в ремонт отнесем, отказали. Вот и лежит теперь дома не работающий пылесос, разобраться в ситуации озон не желает, одностороннее общение с ботом только нервирует. Заказали новый, уже научены, от официального представителя, работает. Вывод сделан: на озон можно покупать только воду, да туалетную бумагу.
Банк Ozon Ответ представителя Банк Ozon 3 мая, 2024 год
Алёна, здравствуйте.
Понимаем, вопрос очень важный.

Ужасное качество обслуживания

Павел 2 мая, 2024 год
пришли деньги за отправку товара в Китай, но возникла проблема с выводом средств. Служба поддержки Озон не смогла помочь, а в последствии вообще отказалась и не отвечает. Деньги находятся на балансе средств, и как их вывести никто не знает. Что это за дерьмо. Не сайт, а ужас
Достоинства:
Недостатки:
  1. Сплошные
Банк Ozon Ответ представителя Банк Ozon 2 мая, 2024 год
Здравствуйте, Павел! Для корректной консультации укажите, пожалуйста, номер заказа или заявки на возврат. Мы проверим информацию. Показать 1 ответ

Очень недоволен

юрий 2 мая, 2024 год
заказал для карт футляр 6 штук на томилино гаршина 3в приехал забрать банковской картой оплатить невозможно пробовал перевести на карту озон банка деньги в течении часа ничего не получилось с двух разных банков потерял 3 часа настроение упало и еще ... Читать отзыв заказал для карт футляр 6 штук на томилино гаршина 3в приехал забрать банковской картой оплатить невозможно пробовал перевести на карту озон банка деньги в течении часа ничего не получилось с двух разных банков потерял 3 часа настроение упало и еще начал просматривать расход денег с озон карты оказалось за извещение снимали 59 рублей покупателю об этом не сообщалось ВООБЩЕМ ИМЕЮТ ЛЮДЕЙ
Банк Ozon Ответ представителя Банк Ozon 2 мая, 2024 год
Здравствуйте, Юрий! По вопросам продуктов Ozon Банка рекомендуем написать в чат, в личном кабинете: http://finance.ozon.ru/chat
Наши коллеги обязательно вам помогут. Если будут вопросы по другим продуктам и услугам Ozon, напишите нам.

Мошенничество

Армен 30 апреля, 2024 год
Заказал «Фильтр для воды кувшин Brita Marella XL 3,5 л с 1 шт сменный картридж MAXTRA+ Универсальный Цвет: Синий». (Заказ 0124729619-0010). Продавец «Дом и универмаг».
Прислали китайский фильтр Tianli. Оформил заявку на возврат (№124729619-R2). Продавец в ответ дважды предложил оставить фильтр себе, получив частичную компенсацию. Я отказался, мне даром не нужен фильтр, сделанный неизвестно кем, неизвестно из чего.
После чего... Читать отзыв
После чего продавец отклонил возврат с формулировкой: на фото не видно дефекта. Нажав кнопку «Открыть спор» я написал, что дефект не в фильтре, а в продавце-мошеннике, который пытается мне всучить вместо известного бренда какую-то дешёвку.
Мне было сообщено, что мне одобрен возврат, я должен аккуратно упаковать товар, следуя инструкциям продавца и отправить по указанному адресу. стоимость пересылки мне будет возмещена, если товар имеет дефект.
Адрес указывался в Китае, Гуаньджоу. Проблема в том, что отправка по этому адресу стоит дороже самого товара. Товар дефектов не имеет, это просто другой товар. А продавец уже продемонстрировал, что рассчитывать на его порядочность нельзя.
Вот так просто. Продавец размещает на сайте Озона рекламу немецкого фильтра. Присылает китайский. Сперва торгуется, если заказчик не соглашается купить его поделку дешевле немецкого, ставит его перед фактом, что вернуть товар он может только себе в убыток. Схема, беспроигрышная для мошенника.
Я написал на сайте Озона в "Безопасность", описав ситуацию и в Поддержку с вопросом, гарантирует ли мне Озон возврат транспортных расходов, без чего возвращать товар не имеет смысла (на что и рассчитывает продавец).
Мне не ответили. Точнее, мне ответили 28 апреля, в последний день возврата: да, вам возместят затраты на отправку, отправьте товар и сфотографируйте чек. Но это был не просто последний день возврата, но и выходной. Почта не работала. На вопрос, продлят ли мне срок возврата, ответили, что нет. Но я могу подать новую заявку на возврат.
То есть всё по кругу.
У меня сложилось полное впечатление, что сотрудники Озона на стороне мошенника, а не заказчика. Я и так потратил изрядное количество времени и нервов на попытку вернуть эти несчастные две тысячи. Мне остаётся только выкинуть этот непонятный фильтр на помойку и прекратить отношения с Озоном. Я удаляю аккаунт и покупать теперь буду только в тех магазинах, в которых могу увидеть товар, прежде чем оплатить (удалить аккаунт тоже оказалось непросто, для этого сначала надо закрыть счёт, а это происходит в течение 45 дней).
Пишу этот отзыв, для того, чтобы те, кто заказывают в Озоне товары из заграницы, знали, с чем могут столкнуться.

Самый бедный интернет магазин

Александр 29 апреля, 2024 год
Живого человека в чате нет, только бот, который может довести до белого каления даже ледышку. Заказал бак для воды с доставкой из за рубежа (ну не было альтернативы в родном отечестве). Товар доставили, получил, бак был сильно помят, т.к бак пластиковый, подумал - залью теплой водички, и бак примет первоначальную форму. В процессе заливки воды, бак потек, пластик оказался... Читать отзыв Живого человека в чате нет, только бот, который может довести до белого каления даже ледышку. Заказал бак для воды с доставкой из за рубежа (ну не было альтернативы в родном отечестве). Товар доставили, получил, бак был сильно помят, т.к бак пластиковый, подумал - залью теплой водички, и бак примет первоначальную форму. В процессе заливки воды, бак потек, пластик оказался плохого качества. В месте протечки, вмятин не было. Оформил возврат. Заявка на возврат №44758184-R1. Не знаю кто одобрил возврат поставщик или бот, но судя потому что поставщик на Озоне уже ничего не продает и в чате не отвечает, бот считает что я должен отправит этот кусок пластика обратно в китай за свой счет (не через пункт выдачи, а почтой России), вместо доплаты за вынос на помойку. То есть, я должен поверить что Три милых поросенка (так называется или назывался продавец) или одна большая свинья, вернет мне деньги за товар и пересылку. Я так понял меня снова хотят кинуть на деньги. Озон, очень похоже на мошенничество организованное группой лиц.
Банк Ozon Ответ представителя Банк Ozon 2 мая, 2024 год
Здравствуйте, Александр! Бот в чате поддержки может решить большое количество вопросов. Если ваш вопрос для бота сложный, он автоматически подключит к чату оператора.
Простите, что доставили вам некачественный товар. Видим, что ваша заявка на возврат одобрена. Вернуть товар необходимо на адрес, указанный в заявке на возврат. Вы можете отправить товар посредствам Почты России или другой службы доставки. Стоимость пересылки товара ненадлежащего качества будет компенсирована. О компенсации стоимости пересылки подробно описали здесь: https://ozon.ru/t/zdQyBV2

Ozon лохотрон

Алексей 28 апреля, 2024 год
Сроки доставки товара не соответствуют, сперва пишут одни, после оплаты увеличивается, а в день когда была назначена доставка увеличили срок доставки еще на 10 дней! Короче лохотрон полнейший! Знал бы раньше, заказал бы на другой площадке!!! Сроки доставки не выдерживают совсем и вообще непонятно придет ли заказ вообще!
Алексей, здравствуйте.
Спасибо за отзыв.
Сожалеем, что у вас сложилось негативное мнение.

Отменяют заказы "от имени" покупателя

and 27 апреля, 2024 год
Уже не первый раз сталкиваюсь с отменой предоплаченого заказа со стороны магазина Озон. Меняют адрес доставки заказа (или части заказа) на другой ПВЗ, меняют дату и время курьерской доставки... А потом "если вы не можете получить заказ, вы его можете отменить."
Это не я не могу забрать заказ из ПВЗ или принять курьера в течение 3 минут после его звонка. Это Озон не может организовать доставку. А так как заказы предоплаченые, то возникает подозрение, что эт оделается намеренно.
Достоинства:
  1. Демократичные цены, достаточно широкий выбор.
Недостатки:
  1. Можно налететь на кидалово. Особенно легко при заказах из-за рубежа.
  2. Деньги, может, и вернут, но не сразу. Сначала "покрутят".
Здравствуйте.
Спасибо за отзыв.
Напишите номера заказов, с которыми возникли сложности, всё проверим и вернёмся с ответом.
Показать 1 ответ

Прошу разобраться в ситуации.

Гость 27 апреля, 2024 год

Заказала 3 пледа, заказы отменены. Деньги вернули только за 2 пледа( фото поступления денежных средств за 2 товара во вложенном файле).
Третий заказ находится в статусе" ПОЛУЧЕН", хотя заказ был отменен в пункте выдачи, сотрудник подтвердил. Этот заказ находился в статусе"ОТМЕНЯЕТСЯ" в течение 2 дней,далее перешёл в статус"Получен".
Переписка со службой поддержки идет безрезультатно .
Бот пишет, что заказ... Читать отзыв
Не вернули деньги за товар. - Прошу разобраться в ситуации. Не вернули деньги за товар. - Прошу разобраться в ситуации.
Переписка со службой поддержки идет безрезультатно .
Бот пишет, что заказ получен клиентом. Сотрудник службы поддержки пишет о том, что деньги вернули. В итоге, замкнутый круг. НЕПРИЯТНО! Я являюсь постоянным клиентом интернет магазин OZON, и очень удивлена сервисом .
Здравствуйте.
Спасибо за отзыв.
Для полной консультации по возврату денег напишите нам в чате, в личном кабинете, или в личные сообщения сообщества: https://vk.com/ozon
Мы обязательно всё проверим и предоставим вам обратную связь.

Об ужасной работе сайта

Павел 26 апреля, 2024 год
Я уже писал о сайте Озон. Продолжу, проблема никуда не делась, отправил товар продавцу, но там пошла проблема на таможне. В общем Я понял, что никто мне денег не вернёт, и деньги за отправку товара тоже не вернут. Озон возложил все проблемы на Меня. Ужасный сайт, на нём нельзя заказывать дорогие товары из-за рубежа. Они работают с левыми продавцами, мошенниками.... Читать отзыв Я уже писал о сайте Озон. Продолжу, проблема никуда не делась, отправил товар продавцу, но там пошла проблема на таможне. В общем Я понял, что никто мне денег не вернёт, и деньги за отправку товара тоже не вернут. Озон возложил все проблемы на Меня. Ужасный сайт, на нём нельзя заказывать дорогие товары из-за рубежа. Они работают с левыми продавцами, мошенниками. Соответственно и сайт такой же. На нём можно покупать только дешёвые трусы, чтобы не было жалко потерянных денег. Ужасный сайт. Не советую с ним связываться
Достоинства:
  1. Нет от слова вообще
Недостатки:
  1. Сплошные
Банк Ozon Ответ представителя Банк Ozon 27 апреля, 2024 год
Здравствуйте, Павел. Мы хотим детальнее разобраться. Уточните, пожалуйста, номер заказа. Проверим информацию и вернёмся к вам с ответом. Показать 1 ответ

Мошенники на сайте ОЗОН

Виктор 26 апреля, 2024 год
Заказ 33855120-0083 на OZON.
Заказ 33855120-0083 на OZON.
Поставщиком оказались китайские мошенники. Телефон не соответствует заявленным характеристикам, в свойствах телефона указано одно, начинаешь проверять приложениями по факту другое. Полный ноунейм, без серийного номера и IMEI. Вернее написаны номера но они не существуют, не действуют, не определяются ни по каким базам. Серийный номер 0123456789ABCDEF ))) Поначалу не заряжался, потом выдавались ошибки. Звук это нечто. Без звука намного приятнее. Очень медленно работает.
Приложения не устанавливаются, сама ОС Андроид с грамматическими ошибками, очень обрезана - много чего нет по сравнению с обычным АНДРОИД. Скачанные файлы APK тоже не устанавливаются. Размер диагонали экрана меньше чем заявлено.
Оформил возврат, поставщик ответил что он будет очень долго отвечать, еще надо доказать мои возражения что за доставку я должен буду заплатить очень дорого, мне не выгодно решать этот вопрос и сразу предложил вернуть мне только 10%.
Отправил в ОЗОН скриншот этого ответа, реакция никакая. ОЗОН видимо не проверяет поставщиков, а может прекрасно все знает, игнорирование этой проблемы наводит на мысль что ОЗОН в сговоре.
Решил написать жалобу в полицию на этого китайского поставщика-мошеника, запросил реквизиты (ИНН, адреса и т.д) у ОЗОН, отказал, решать вопрос не берется, не хочет, ощущение что ОЗОН в курсе таких схем.
Служба поддержки ОЗОН в чатах не решает запросы, не отвечает на мои вопросы, жалобы. Меня как покупателя обманули, ОЗОН сам ничего не предпринимает и не оказывает содействия. Все что смог найти по поставщику - Shenzhen runxingsi Technology Co. , Ltd. bantianjiedao, CN, Shenzhen это фирма есть только на сайте ОЗОН, больше через яндекс ничего не найти. Теперь понятно что у ОЗОНА привлекательные цены благодаря обману в свойствах продаваемой продукции.
Банк Ozon Ответ представителя Банк Ozon 27 апреля, 2024 год
Виктор, здравствуйте. Благодарим за отзыв. По официальному запросу предоставим всю информацию о продавце. Видим у вас активную заявку на возврат. Сейчас она в статусе "Уточните детали возврата", вам необходимо написать продавцу в чат. Продавец примет решение в течение 3 дней. Следить за статусом можно в разделе "Мои возвраты". При положительном решении отправьте покупку указанным в ней вариантом. Стоимость пересылки товара надлежащего качества не компенсируется. При заполнении декларации обязательно выберите отправку наземным способом или International Economy. Затем в заявке нажмите кнопку "Отправить возврат" и добавьте фото/скан чека, заполненную декларацию и трек-номер. Это необходимо для ускорения возврата денег. При отказе вы можете открыть спор. Более полную информацию по возврату, как и когда возвращаются деньги, вы узнаете здесь: https://ozon.ru/t/rGbr3Nq
Если появятся вопросы, пишите нам, с радостью вам поможем.

Озон продал бракованный пылесос

Алёна 25 апреля, 2024 год

OZON.ru - Озон продал бракованный пылесос OZON.ru - Озон продал бракованный пылесос
Добрый день. Наступил 11 день ожидания ответа от продавца, продавшего нам не работающий пылесос. О том, что пылесос не работает сообщили продавцу и в поддержку озон в день получения пылесоса, 15 апреля, на связь продавец из Китая не выходит, игнорирует. Платить , а вернее еще выбросить за пересылку в Китай 12000₽ нет ни желания ни возможности.Уже понятно, что деньги никто не вернет, поэтому решено писать отзывы, чтобы предупредить других покупателей озон.
Банк Ozon Ответ представителя Банк Ozon 27 апреля, 2024 год
Здравствуйте, Алёна. Мы хотим детальнее разобраться. Уточните, пожалуйста, номер заказа. Проверим информацию и вернёмся к вам с ответом.

Озон продал не работающий пылесос

Алёна 24 апреля, 2024 год
И снова добрый день! Решила чаще писать отзывы, чтобы другие покупатели озон не попали в такую же ситуацию, как я.
25 марта заказали на Озон пылесос, прибыл 15 апреля не работающий. С проблемой обратились в тот же день. Продавец упорно молчит. Поддержка Озон предложила компенсацию, теперь уже понимаем, надо было брать, хоть Мень бы денег потеряли, но мы отказались, верили , что Озон не подведет. Одобрили возврат, все через огромные нервы… т к общаться можно только с ботом в поддержке, но и тут сюрприз … за отправку бракованного товара нужно заплатить 12000₽ . И все якобы вернет нам продавец, который до сих пор никак не реагирует на наши сообщения. Мошенники и Озон видимо в курсе .Вот такая печальная история
Здравствуйте, Алёна.
Благодарим за отзыв.
Уже общаемся с вами в другом отзыве.

Закону тут не место

Александр 24 апреля, 2024 год
Приобрел проектор, по описанию "малошумный". Попробовал - маленькая турбина, через пол часа этого воя - голова начинает болеть.
Решил вернуть, как оказалось тут свои законы и вернуть товарв течении 14 дней я оказывается не могу!
Здравствуйте, Александр.
Показать 1 ответ

Отказ возврата денег за ошибочно приобретённый товар

Сергей 24 апреля, 2024 год
Поздним вечером 23 апр 24г. по просьбе жены я сделал заказ (Цифровой товар в заказе 0123373074-0013). Т.к. журналы выбирала жена я не погружался в « тело» самого товара, а добавлял в корзину со «стены», поэтому и не увидел, что данные журналы электронные. Утром решил посмотреть дату доставки и увидел, что товар уже получил, только тогда дошло, что купил только возможность... Читать отзыв Поздним вечером 23 апр 24г. по просьбе жены я сделал заказ (Цифровой товар в заказе 0123373074-0013). Т.к. журналы выбирала жена я не погружался в « тело» самого товара, а добавлял в корзину со «стены», поэтому и не увидел, что данные журналы электронные. Утром решил посмотреть дату доставки и увидел, что товар уже получил, только тогда дошло, что купил только возможность посмотреть через монитор. На это я не рассчитывал, т.к. неделей ранее уже приобретал нормальные журналы с доставкой. Обратившись в поддержку ОЗОНа с описанием ситуации и просьбой вернуть деньги я получил отказ. Мне было непонятно, почему продавец работающий для своих клиентов не может вернуть деньги за неиспользованную мной услугу, хотя сам производитель готов это сделать… Электронные книги («ЛитРес»)
Крупнейший продавец электронных и аудиокниг в России «ЛитРес» детально описывает условия отмены покупки и возврата средств на своем сайте. Компания указывает период в 14 дней, за время которого можно вернуть ненужную покупку. Основное условие: книга не должна быть прочитана, а файл не должен быть скачан на устройство. Нельзя отказаться от приобретенной цифровой книги, которая уже загружена или вы читаете ее онлайн, если только не выявлены технические недостатки файла книги, не позволяющие читать ее. «ЛитРес» также вернет деньги, если вы передумаете или откажетесь от предзаказа книги.
Недостатки:
  1. Цель данного маркетплейса абсолютно не та, что он позиционирует. А именно любым путём вытащить деньги с клиента, моральная и социальная ответственность отсутствует. Обходите стороной данную услугу.
Здравствуйте, Сергей.
Спасибо за отзыв.
Понимаем, вопрос очень важный. Но цифровые товары надлежащего качества не подлежат обмену или возврату. Об этом рассказываем у нас на сайте: https://ozon.ru/t/aoKQR2j
Также о возврате написано на странице товара.
Надеемся, что в будущем от покупок останутся только приятные впечатления.

Неприкрытое хамство и не желание работать честно.

сергей 23 апреля, 2024 год
Как всегда Озон "порадовал" отсутствием какого-либо желание работать с покупателем, не желанием решать и исправлять допущенные им же ошибки.
Заказ 68093210-0079 на поставку двух антимоскитных сеток был сразу оплачен и к указанной дате, что то же редкость, доставлен с уведомлением. Но как оказалось, товар некомплект, при этом по ими же присвоенному штрих коду числиться две антимоскитные сетки, т.е. они теоретически проверяли, что доставляли. Открываем в пункте получения и опа, сетка одна. Оператор разводит руками и не может ничего поделать. Как всегда следует гениальная фраза откажитесь от заказа и перезакажите, при том, что товар уже подорожал на 1/3 от первоначальной стоимости. Предлагаю им связаться с продавцом и выяснить, что да как. Они говорят это не их проблема, пиши отзыв, связывайтесь с продавцом самостоятельно, короче решайте сами свои проблемы. А деньги, мы вам вернем в течении 10 дней. Они у них и так уже были весь период заказа, так еще и ждать надо. Переписка с чат ботами отдельная история и как всегда дежурные ответы. Короче, если есть возможность, заказывайте через другие маркеты. Помните, Озон не не брал и не будет брать на себя какие-либо обязательства в Ваших интересах.
Положительных эмоций нет. У Озон есть только один плюс, месторасположение на каждой улице города.
Банк Ozon Ответ представителя Банк Ozon 23 апреля, 2024 год
Здравствуйте, Сергей! Нам жаль, что у вас сложилось негативное мнение о нашем сервисе. Простите, что доставили вам только один товар. Видим, что деньги за недоставленный товар уже возвращены вам. Вы можете отследить все операции по покупкам и возвратам в личном кабинете, вкладка "Баланс средств". Надеемся, что будущие покупки порадуют вас. Показать 1 ответ

Поддержка площадкой мошенников, а не клиентов- печальный факт

Nicolas-K72 23 апреля, 2024 год

OZON.ru - Поддержка площадкой мошенников, а не клиентов- печальный факт OZON.ru - Поддержка площадкой мошенников, а не клиентов- печальный факт OZON.ru - Поддержка площадкой мошенников, а не клиентов- печальный факт
Очень давно пользуюсь этим маркетплейсом и всегда считал его наилучшим. Увы, сама площадка меня в этом разубедила. Чтобы не быть голословным- заказ 28377534-0098. Да, признаться, подвела жадность- почему то поверил, что накопитель на 2 Тб может стоить три тысячи, да еще от фирмы Сеагейт. Оценок не было, но были громкие заголовки- распродажа. Будучи уверенным, что в плохом случае просто верну- ведь Озон заботится о своих клиентах, совершил покупку. Итак- как указанно на фотографиях, вещь оказалась подделкой, причем не работающей- внутри все банально залито клеем. Ок, бывает, сам виноват. Связываюсь с продавцом- полная тишина. Мне предлагают сделать возврат и одобряют его- отлично, думаю я. Иду на почту и там мне заявляют, что стоимость возврата (в Китай) составит минимум 6 тысяч. В СДЭК вообще отказались принимать на этот адрес, но тоже порядка 7 тысячи. Итак, резюмируем- я потерял 3 тысячи и еще должен вложить 7, чтобы был шанс на то, что продавец мне вернет деньги. Теперь главное- однажды наступив на эти грабли- связь с мошенником, мне предлагают это сделать еще раз. Я уверен, цель мошенника- не возвращать мне деньги, он по сути вор и обманщик ведь. То есть я потеряю не 3, а десять тысяч. При этом Озон как бы не при чем. Штука в том, что по всему маркетплейсу раскиданы эти же поддельные диски, по фото- один в один, но уже с другими китайскими названиями продавца. Вывод- Озон не может не знать этого, я читал отзывы других людей, купивших именно эти же подделки. Выходит, Озон не поддерживает своих клиентов, а поддерживает мошенников. Печально, но факт.
Банк Ozon Ответ представителя Банк Ozon 23 апреля, 2024 год
Здравствуйте. Благодарим за обратную связь. Простите, что доставили неисправный товар.
Товар доставляется продавцом из-за рубежа. На такие товары сертификат не предоставляется. Ozon выступает, как витрина для иностранных продавцов. Мы размещаем объявления о товаре, а зарубежный продавец отправляет посылку покупателю напрямую.

Видим, вы оформили возврат.
Для отправки товара вам необходимо:
В течение 7 дней прийти в выбранную транспортную компанию, упаковать товар, оплатить пересылку и отправить посылку по адресу, который указан в заявке. Если пересылка осуществляется через Почту России, то обязательно выберите отправку наземным способом или International Economy. Далее:
1. Нажмите на кнопку "Отправить возврат".
2. Прикрепите фото и/или скан квитанции об отправке.
3. Нажмите на кнопку "Подтвердить".
Следить за статусом можно в разделе "Мои возвраты".
Обратите внимание, что пересылка товара происходит за счет покупателя. Стоимость пересылки товара ненадлежащего качества будет компенсирована. О компенсации стоимости пересылки подробно описали здесь: https://ozon.ru/t/zdQyBV2
Если итоговое решение продавца вас не устроит, его можно оспорить. Кнопка "Открыть спор" появится в заявке на возврат. Мы ознакомимся с ситуацией и вернёмся к вам с решением.
Обратите внимание, при возврате товара надлежащего качества стоимость пересылки не возвращается. Информация по оплате и возвратам отобразится на вкладке “Баланс средств”. Подробнее об условиях возврата здесь: https://ozon.ru/t/3perPW9

Обман покупателя

Никитина Оксана 22 апреля, 2024 год
Отменили 5 заказов на сумму 15 тр. Указали, что мною неправильно указан адрес доставки. Но на самом деле это ложь. Банально повысили цены и рекомендовали перезаказать. Не рекомендую. Давно не пользовалась. И больше не буду. Доставку переносят по нескольку раз. Лгут. Связи нет. Деньги за отмену заказов ждать 10 дней. Не связывайтесь кому дороги время и деньги. Сайт стал обманом... Читать отзыв Отменили 5 заказов на сумму 15 тр. Указали, что мною неправильно указан адрес доставки. Но на самом деле это ложь. Банально повысили цены и рекомендовали перезаказать. Не рекомендую. Давно не пользовалась. И больше не буду. Доставку переносят по нескольку раз. Лгут. Связи нет. Деньги за отмену заказов ждать 10 дней. Не связывайтесь кому дороги время и деньги. Сайт стал обманом покупателя.
Достоинства:
Недостатки:
  1. Все
Банк Ozon Ответ представителя Банк Ozon 23 апреля, 2024 год
Здравствуйте, Оксана. Благодарим за обратную связь. Уточните номер заказа, пожалуйста. Всё проверим.

Жадность ОЗОНА 2

Андрей 21 апреля, 2024 год
После ответа представителя озона по моей проблеме, я понял ,что надо от них не просто уходить - бежать. На все проблемы у них заученные фразы от их любимого бота. Телефон горячей линии отсутствует, зачем он им, лишние проблемы. Цены за те же товары на валбересе дешевле процентов на десять. Доставка курьером ужасная, компрессор привезли лежащим на боку. Зажрались за... Читать отзыв После ответа представителя озона по моей проблеме, я понял ,что надо от них не просто уходить - бежать. На все проблемы у них заученные фразы от их любимого бота. Телефон горячей линии отсутствует, зачем он им, лишние проблемы. Цены за те же товары на валбересе дешевле процентов на десять. Доставка курьером ужасная, компрессор привезли лежащим на боку. Зажрались за последний год. Ухожу к конкурентам.
Достоинства:
  1. Плюсы перекрыли минусы и остался ноль.
Недостатки:
  1. Самый главный минус отсутствие обратной связи с клиентами, которые вас кормят.
Банк Ozon Ответ представителя Банк Ozon 22 апреля, 2024 год
Здравствуйте, Андрей.
Благодарим за отзыв.
Жаль, что у вас ложилось негативное впечатление о нашей работе. Нам очень важно отвечать клиентам как можно быстрее, поэтому мы приняли решение перевести все наши силы с телефонной линии в чат и социальные сети, здесь мы сможем оперативнее помочь вам с вопросом. На нашем маркетплейсе продавцы сами устанавливают стоимость на свои товары. Мы, в свою очередь, тщательно их проверяем, чтобы цена не сильно превышала средний показатель по рынку. Напишите номер заказа, в котором вы покупали компрессор. Хотим всё проверить.

Обман потребителя

Ирина 21 апреля, 2024 год
Заказ0138836041-0017-1
Прислали абсолютно не тот товар. Неужели нельзя было проверить его при поступлении в Россию на соответствие заказанному товару. Полное наплевательское отношение к своим покупателям, лишь бы содрать деньги. Как можно было перепутать кофемашину, весом в 10 кг с маленькой коробочкой в 250 гр? Это что сотрудничество в обмане с продавцом?

Five lions - полный дерматин

Илья 21 апреля, 2024 год
Как мне вернуть день за отправку это го дермантина на родину, если товар не соответствует описанию, малоразмерки 44 это 43 наверно, жмут. Не хотят возвращать за товар мотивируя что товар соответствует описанию и качеству товара, ну если Воловья кожа (я в словаре Даля это натуральная кожа, Воловья кожа-это натуральная, небеленая кожа и шерсть коровы. Он сохраняет первоначальный окрас животного. Коровьи... Читать отзыв Как мне вернуть день за отправку это го дермантина на родину, если товар не соответствует описанию, малоразмерки 44 это 43 наверно, жмут. Не хотят возвращать за товар мотивируя что товар соответствует описанию и качеству товара, ну если Воловья кожа (я в словаре Даля это натуральная кожа, Воловья кожа-это натуральная, небеленая кожа и шерсть коровы. Он сохраняет первоначальный окрас животного. Коровьи шкуры являются продуктом пищевой промышленности из крупного рогатого скота) а товар сделан из дермантина.
Товары
Из заказа №
27915459-0041
Недостатки:
  1. Одни минуса. Дермантиновый магазин

Five lions - полный дерматин.

Илья 21 апреля, 2024 год
Достоинства:
  1. Одни минусы Товары не соответствуют описанию, если написано кожа или воловья кожа это дермантин, мех не натуральный даже если написано натуральный, размер не соответствует российской сетки 44, отзывы об этом магазине поубирали. Не советую покупать

Мошеннические действия.

Александр 20 апреля, 2024 год
Уходите от них. удаляют отзывы о плохих товарах, вводят в заблуждение описанием не соотв действительности. таким образом по ук рф это мошенничество, уже 2й товар купленный с браком удалили отзыв оставили хорошие, или товар сменил страницу. Таким образом политика продаж основана на мошеннических действиях, и продажи товаров не соответствующим действительности.
4 согласны
Банк Ozon Ответ представителя Банк Ozon 20 апреля, 2024 год
Здравствуйте, Александр. Уточните номер заказа, пожалуйста. Всё проверим. Показать 1 ответ

Не возвращает деньги

Наталья 19 апреля, 2024 год
Прислал мороженое, которое просто вытекало из формы. я его отправила обратно с курьером, что привез заказ. И начался кошмар с возвратом денег. Бесконечные шаблоны бота, бесконечные картинки, что разберутся и помогут. Выносят мозги этими сообщениями "на деревню дедушке", но денег не возвращают. Проверяют товар, который давно уже протух.
Банк Ozon Ответ представителя Банк Ozon 20 апреля, 2024 год
Здравствуйте, Наталья. Благодарим за отзыв. Уточните номер заказа, пожалуйста.

Озон продавал бракованный товар

Алёна 19 апреля, 2024 год
Добрый день. 25 марта муж заказал вертикальный моющий пылесос . Оплатил покупку.15 апреля доставили в пункт выдачи. Привезли домой, он не работает. Обратились в службу поддержки, попытались связаться с поставщиком, но поставщик не потрудился ответить. 15.04 сообщили о принятии решения до 20.04 включительно. Сегодня написали свое недовольство, тк связь односторонняя, появился оператор, который сообщил, что нужно подождать решение еще 3!!!... Читать отзыв Добрый день. 25 марта муж заказал вертикальный моющий пылесос . Оплатил покупку.15 апреля доставили в пункт выдачи. Привезли домой, он не работает. Обратились в службу поддержки, попытались связаться с поставщиком, но поставщик не потрудился ответить. 15.04 сообщили о принятии решения до 20.04 включительно. Сегодня написали свое недовольство, тк связь односторонняя, появился оператор, который сообщил, что нужно подождать решение еще 3!!! Дня. Заказали пылесос для уборки, а теперь любуемся на бракованный , не работающий. Приняли мы решение обратиться в независимую экспертизу и дальше. Нашли еще таких же , обманутых, готовы объединиться . Если тот , кто читает это обращение столкнулся с той же проблемой…. Присоединяйтесь
1 согласен 1 не согласен
Банк Ozon Ответ представителя Банк Ozon 20 апреля, 2024 год
Здравствуйте, Алёна. Благодарим за отзыв. Простите, что доставили неисправный товар.
Уточните номер заказа, пожалуйста.
Показать 1 ответ

Поддержка плохо работает, продавцы мошенники и поддержка таких продавцов самим озоном

Артем 17 апреля, 2024 год
Вопрос по возврату №56947913-R3 не решается никем. Поддержка во всех соц.сетях отвечает стандартными заученными фразами. На все указанные признаки мошенничества продавца, сотрудники игнорируют и покрывают продавца мошенника. Продавец указал неверный выдуманный адрес, меняет статусы на "возврат на проверке", когда товар еще находится в пути.
8 согласны
Банк Ozon Ответ представителя Банк Ozon 20 апреля, 2024 год
Здравствуйте, Артём. Благодарим за обратную связь. Простите, что доставили неверный товар.
Видим, вы уже вернули товар.
Деньги вернули, для подробной консультации о сроках зачисления напишите нам из чата аккаунта.

срывают сроки, операторы врут

Виктор Терехович 17 апреля, 2024 год
Сделал заказы 13 апреля, один из которых со склада Новосибирска. До Омска (ехать меньше дня) обещали доставить к 15-му числу. В итоге 2 из 3 товаров получил вовремя, а с 3-м заказом начались проблемы. 15-го числа сорвались сроки и перенесли на 16-е. 16-го числа опять сорвали сроки и перенесли на 17-е. И что думаете? Сегодня, 17-го числа перенесли на 20-е.... Читать отзыв Сделал заказы 13 апреля, один из которых со склада Новосибирска. До Омска (ехать меньше дня) обещали доставить к 15-му числу. В итоге 2 из 3 товаров получил вовремя, а с 3-м заказом начались проблемы. 15-го числа сорвались сроки и перенесли на 16-е. 16-го числа опять сорвали сроки и перенесли на 17-е. И что думаете? Сегодня, 17-го числа перенесли на 20-е. Операторы каждый раз обещают, что доставка придет вовремя, 16-го, 17-го, 20-го, тупо копипастят сообщения и меняют дату confused
Я выбрал озон только по причине быстрой доставки, потому что у меня тоже есть планы. 2 из 3 доставили, с 3-м футболят. У меня куплены билеты, я улетаю, планировал получить заказ до отпуска. Никто не может помочь с доставкой. Звонил продавцу в магазин, говорит общаться с озоном, мол у продавца нет инфы по моему заказу. А озон не знает где заказ, не имеет возможности связаться с продавцом и только кормит завтраками. 3 раза срываются сроки, обманывают операторы, уже почти на неделю съехала доставка. Заказ 85465852-0018
Банк Ozon Ответ представителя Банк Ozon 20 апреля, 2024 год
Виктор, возникли сложности на одном из этапов доставки.
Мы не оставим произошедшее без внимания. Каждый случай рассматриваем и прорабатываем индивидуально, чтобы больше подобного не повторилось.

Мы хотим, чтобы покупки на Ozon всегда радовали вас. И приложим все усилия, чтобы это было именно так. Желаем в будущем более приятных покупок!

Спекуляции

Виктория 15 апреля, 2024 год
В очередной раз Озон испортил свою репутацию из-за банальной жадности. Купила 5 апреля кофемашину, доставить должны были 10го числа, с 7 начали переносить дату доставки, 4 раза!!! Я даже написала в магазин, точно ли есть этот товар, там подтвердили, спрашивала в Озон, точно ли доставите, может отменить и заказать по новой, товар дорогостоящий цены растут быстро, нет, дождитесь, все хорошо,... Читать отзыв В очередной раз Озон испортил свою репутацию из-за банальной жадности. Купила 5 апреля кофемашину, доставить должны были 10го числа, с 7 начали переносить дату доставки, 4 раза!!! Я даже написала в магазин, точно ли есть этот товар, там подтвердили, спрашивала в Озон, точно ли доставите, может отменить и заказать по новой, товар дорогостоящий цены растут быстро, нет, дождитесь, все хорошо, дождалась: 15 апреля переносят опять доставку, поднимают цену на 3 тысячи и отменяют мой заказ. На вопросы а чате стандартные ответы, не смогли доставить, потому что не смогли, ищите аналоги.
Достоинства:
  1. Когда-то надёжный маркетплейс, ассортимент товаров
Недостатки:
  1. Непорядочность и ненадежность
Банк Ozon Ответ представителя Банк Ozon 16 апреля, 2024 год
Здравствуйте, Виктория! Спасибо за отзыв. Напишите номер заказа, чтобы мы могли во всём разобраться. Показать 1 ответ
OZON.ru

Интернет-магазины